Новости — Optima Infosecurity пополнила свой бизнес-портфель решениями Indeed-Id

04.12.2012

Группа Optima объявляет о заключении структурным подразделением Группы – компанией Optima Infosecurity – партнёрского соглашения с компанией «Индид» - российским вендором программного обеспечения под маркой Indeed-Id, предназначенного для решения задач централизованного управления учетными данными и логическим доступом пользователей к информационным ресурсам. В рамках соглашения Optima Infosecurity получает право на продвижение всей линейки продуктов «Индид».

Напомним, Optima Infosecurity занимается разработкой и внедрением решений для защиты корпоративных информационных систем от утечек, краж данных, кибер-атак и мошенничества. Бизнес-партнерство с компанией «Индид» позволит Optima Infosecurity предлагать заказчикам из финансовой сферы, ТЭК, промышленности и ритейла комплексные решения, повышающие уровень защищенности компании от несанкционированного доступа.

Решения линейки Indeed-Id обеспечивают централизованный и безопасный доступ сотрудников компании к приложениям, в которых обрабатывается критически важная информация. Для получения доступа к любому приложению сотруднику достаточно предоставить свои аутентификационные данные (логин пароль, смарт-карту, биометрические данные и т.д.).

«Решения Indeed-Id помогут нашим заказчикам обеспечить максимально высокий уровень защиты своего бизнеса. Это очень актуально в свете новых требований государства в сфере усиления мер противодействия кибер-мошенничеству, - говорит управляющий директор Optima Infosecurity Неманья Никитович. – В ближайшее время спрос на многоуровневые системы защиты возрастет, и мы должны быть готовы к тому, чтобы предложить нашим заказчикам широкий спектр надежных и эффективных продуктов ИБ».

«Российский сегмент рынка IAM только формируется, по нашим оценкам он составляет не более 3%. Такие условия создают уникальные возможности роста бизнеса системных интеграторов, вкладывающих ресурсы в развитие данного направления своего бизнеса, - комментирует новость генеральный директор «Индид» Алексей Баранов. - Мы уверены, что наше партнерство с Optima Infosecurity сделает решения Indeed-Id более востребованными, этому способствует как рыночная ситуация, так и стратегические планы по развитию бизнес-портфеля в сфере ИБ Optima Infosecurity».

Услуги

OptiPass Инновационная система строгой аутентификации, контроля доступа к корпоративным данным и обеспечения безопасности он-лайн транзакций
OptiPhone Комплексное решение по защите голосовых коммуникаций от несанкционированных подключений
Статический анализатор кода Решение для оценки безопасности и надежности приложений путем полного анализа программных кодов